• Vedi tutti

FantaGiro: il resoconto dei fantapunti di tappa 10 e classifica generale

14/05/2024

La decima tappa del FantaGiro d’Italia, la Pompei – Cusano Mutri (Bocca della Selva), è stata vinta da Valentin Pareit-Pentre (Decathlon Ag2r La Mondiale Team) con un totale di 93 punti.

Il 23enne corridore francese si è aggiudicato il primo posto conquistando 50 punti per la vittoria di tappa, 20 per il primo posto nel Gpm di 1° categoria posto sul traguardo di tappa, 3 nel traguardo intergiro, 10 per il bonus “Coppi e Bartali” grazie allo scambio di borraccia con Simone Velasco e 20 per il bonus “La prima volta non si scorda mai” assegnato al corridore che si aggiudica per la prima volta una tappa al Giro d’Italia. Per Valentin Paret-Peintre anche una penalità di 10 punti per il “malus astemio”.

Completano il podio di tappa Romain Bardet (Team DSM-Firmenich PostNL) con 73 punti e Jan Tratnik (Team Visma-Lease a Bike ) con 51.

Classifica FantaGiro d’Italia  Stage 10: Pompei – Cusano Mutri (Bocca della Selva)

POSIZIONE NOME CORRIDORE PUNTI
    1 Valentin Paret-Peintre 93
    2 Romain Bardet 73
    3 Jan Tratnik 51

Questa la top five della classifica generale del FantaGiro d’Italia 2024 dopo le prime dieci tappe: